最后一攻!詹姆斯让伦纳德发边线球,而哈登会错意,浓眉哥献绝杀

最后一攻!詹姆斯让伦纳德发边线球,而哈登会错意,浓眉哥献绝杀

全明星赛最后关键一攻,勒布朗队让得分最高的伦纳德发边线球,这是为什么?

北京时间2月17日,芝加哥公牛NBA全明星赛迎来正赛,而詹姆斯队在一度落后的情况下,第三节依靠全队发力,最终最后一刻由浓眉哥罚球绝杀字母哥队,最终詹姆斯队伍中伦纳德得到本届NBA全明星MVP奖杯,然而但是不少球迷疑惑,詹姆斯队在执行最后一球时,为何让得分最高的伦纳德发球呢?詹姆斯在赛后第一时间告知媒体。

詹姆斯表示:“我们本来给伦纳德布置了战术,让他去自己熟悉接球位置。如果对面一开始夹击戴维斯,然后给了哈登巨大的空位机会,所以伦纳德传给了哈登,而哈登传给保罗,保罗又传给了我,对面一直在追,就给了浓眉对上洛瑞的错位机会,我才有机会传出制胜球,这不是计划好的,是随机应变的。从中就足以表明,让伦纳德在边线发球也是计划中的一部分。”

不难发现詹姆斯真是战术鬼才,他在赛后甚至复盘了最后一个进攻回合,本以为放空了哈登,哈登就有冲击篮筐的机会,而伦纳德也选择冲击内线抢篮板,结果意外发生了;哈登没有选择进攻,而是将球传给了昔日队友保罗,而最终伦纳德也只能跑到右侧底角位置准备接应,最终不了了之。

而最后一攻本来让伦纳德进攻,理由很简单,本场比赛他手感最出色,并且投中8个三分球,而让伦纳德选择在边线发球也是为了减少失误的产生,从而利用无球跑动跑到自己接应位置;而最终詹姆斯处理球的位置也很合理,其随机应变的能力堪称球队大脑;最终在高位的詹姆斯选择将球传给低位的浓眉哥,而浓眉哥在没有进攻时间情况下,只能选择大打小,而博得犯规后,两罚一中,绝杀了对手!而本场比赛詹姆斯早已经累得够呛了,一直用毅力挺住,最终将绝杀球传给了浓眉哥,詹姆斯才是这场比赛最大的赢家!

文/隔壁老王侃球

如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!