开场连飙三分,争MVP是临时起意!小卡比肩乔丹,背后还有赢家

开场连飙三分,争MVP是临时起意!小卡比肩乔丹,背后还有赢家

快船当家巨星科怀-伦纳德成为联盟历史上第一名夺下全明星最有价值球员科比-布莱恩特杯的球员。

在全场比赛下来得到30分的表现后,联盟通过球迷投票将伦纳德评选为2020年全明星MVP,而在这场比赛中伦纳德共命中8记三分,并且有7篮板4助攻和2抢断的数据表现,最终他也帮助勒布朗队以157-155战胜扬尼斯队。

今年全明星可以说是完全不同于联盟历史上任何一届全明星的赛事,至少在第四节,两队球员几乎都是全力对战,而且防守端毫无疑问就成为两队在第四节比赛最核心的部分。

伦纳德在比赛前三节就基本完成了大部分的得分,但他在最后一节比赛中防守端的表现,尤其是对恩比德的抢断毫无疑问就成为勒布朗队最终取胜的关键。

比赛结束后,接受采访的伦纳德表示,自己确实并没有以竞争全明星奖杯的心态对待这场比赛,只是在命中前几记三分后,伦纳德就表示自己会一直在三分线外出手,并且改变主意:

“我要努力做到(夺下全明星MVP奖杯)”伦纳德说道。

在夺下全明星MVP后,伦纳德也成为继迈克尔-乔丹之后唯一的一名能在职业生涯夺下两次最佳防守球员,总决赛MVP和全明星MVP的球员。

今年全明星MVP奖杯更大的意义在于联盟将这个奖杯更名为科比-布莱恩特奖杯的第一年,伦纳德也指出了这个奖杯在自己职业生涯中的特殊位置。在过去两个赛季,伦纳德都曾与科比一起训练,甚至在去年休赛期参加了Mamba Pro邀请赛。

“言语无法解释我的高兴程度”伦纳德说道,“我能够将这个奖杯放到我的奖杯室里,在那里能看到科比的名字,这对我来说就意味着很多,他是我生命中的启发者,他为我做了很多。”

随着全明星周末的结束,伦纳德也能得到急需的休息时间,然后再回到快船阵中为下半赛季做好准备。对快船来说,保持健康仍会是球队接下来的关键,因为只有在这种情况下球队才可能在季后赛中有更大的冲击总冠军机会。

“我的心态始终都是在赛季中让我的球队成为最好的球队”伦纳德说道,“如果我有幸夺下常规赛MVP,那么我会为此感到高兴。我一直只是像为球队夺下总冠军奖杯,我并不是真正关心这样的个人目标。为此,我只是想要保持MVP水准的发挥,并且帮助我的球队取胜。”

在伦纳德登上全明星赛场并且夺下科比-布莱恩特杯后,新百伦也可以说是背后赢家之一,毕竟今年全明星周末中,新百伦为伦纳德推出一款新的签名球鞋:

由于伦纳德在场上的亮眼表现以及最终夺下全明星MVP,这毫无疑问是伦纳德推出这款限量版球鞋的完美方式,而新百伦在这种情况下同样也会是最大的赢家之一。