问题出现!约基奇20+15揭露快船隐患,前冠军中锋:他们还需补强

问题出现!约基奇20+15揭露快船隐患,前冠军中锋:他们还需补强

北京时间1月13日,掘金在约基奇全场砍下20分和15篮板的情况下以114-104战胜快船,这对掘金来说毫无疑问是本赛季的一大挑战。

这样的反弹表现恰好是他们在对阵骑士比赛的“沉闷”后球迷需要看到的表现。

“不到24小时后,我们看起来像是一只完全不同的球队”掘金后卫蒙特-莫里斯说道。

“我们必须与我们应该击败的球队对抗”莫里斯说道,“我们知道那会成为我们的问题所在。”

在下半场一度落后20分的情况下,快船在比赛仅剩1分11秒时将比分追回到6分,在贝弗利对约基奇的一次犯规后,快船主教练道格-里弗斯与裁判过激的理论导致他领导2次技术犯规,这也导致掘金最后拿下这场比赛。

“听着,教练可能会不冷静,裁判也会,我绝不应该被驱逐。”

只是在这场比赛中,就算快船方面能有伦纳德得到30分,路威得到26分以及哈雷尔得到25分的出色表现,但他们最终还是输掉比赛。当然作为球队当家之一的保罗-乔治无法出战这场比赛,而在乔治缺席的比赛中,快船本赛季仅有8胜6负的战绩表现。

相比之下,掘金明显更能利用内线有约基奇这种球员的优势。

对于快船内线缺乏足够好实力的这个问题,前NBA球员肯德里克-帕金斯明确表示,快船除蒙特雷兹-哈雷尔之外还需要另一名中锋球员:

“快船除哈雷尔之外还需要另一名中锋球员,他们还需要能保护篮筐并且在防守端能帮助到他们的人。”

毕竟掘金就是利用这些优势才在第二节打出37-22的领先,就算快船在第四节比赛尝试反扑,可惜已经为时已晚。

需要注意的是,帕金斯就是2008年那支夺下总冠军的凯尔特人阵中一员,而且还是现任快船主教练道格-里弗斯率领下的球队。相比之下,那支凯尔特人阵中能有加内特,雷-阿伦和保罗-皮尔斯等核心球员,这其中加内特就是前MVP和最佳防守球员级别的巨星,也是凯尔特人在防守端的基石级人物。

目前快船在客场仅有10胜9负的战绩表现,虽然他们整体还是能有27胜13负的战绩,但他们在客场的糟糕状态确实也引起球迷和媒体的注意,毕竟作为一支有争冠实力级别的球队,他们更应该在主场和客场都有同样好的表现。

正因为如此,快船看似确实应该补强一名能在内线有足够好防守实力的球员。

对于这个问题,一些球迷认为快船应该尝试从活塞手中得到德拉蒙德这样的球员,而随着交易截止日的临近,快船管理层确实应该尽快有所举动。