当年湖人交易得到大加索尔,为何波波维奇气得“暴跳如雷”?

当年湖人交易得到大加索尔,为何波波维奇气得“暴跳如雷”?

湖人本赛季可谓是一个高歌猛进,虽然12月份因为伤病和赛程的原因,遭遇了一波4连败,但很快又调整了回来,现在又是取得5连胜。不但没有被后面的球队追上,反而是把差距越拉越大了,如今在西部是战绩独一档的存在。

看起来湖人确实是很有希望打进今年的总决赛的,而他们上一次这么强势,也已经是10年以前的事情了。当时的湖人,核心还是科比和大加索尔。科比一直坚守在湖人,大加索尔则是在08年中途加盟的,在这里,曾经还有一段趣事。在湖人官宣得到大加的时候,波波维奇气得“暴跳如雷”,还痛骂这就笔交易就是在打劫,为什么波波维奇会有这样的情绪?

当时是6换2的大交易,湖人送出夸梅布朗,阿隆麦基,克里丹顿,08年10年首轮签,小加索尔签约权,得到灰熊的大加索尔和2010年次轮签。表面上看,湖人送出了不少东西,但里面真正值钱的就只有选秀权,夸梅布朗是水货,另外两人也是边缘球员。他们之所以成为筹码,是因为球员的薪资需要对等。这3人被送到灰熊以后,也是很快无球可打了。

小加索尔虽然后来成为了一阵中锋,但那时候没有真正登陆NBA,谁也不知道他会成长到什么样的地步。在这里,他的交易价值也就相当于一个靠后的首轮签。再加上湖人在做交易之前,战绩已经是西部第一了,也就意味着,湖人是拿3个很靠后的首轮签,去换了一个全明星内线。这笔交易看起来确实像是在“打劫”,但灰熊此前急于重建,所以趁大加还有交易价值时出手也是情理当中。

波波维奇真正震怒的原因,在于他真的很懂球,一眼就看出了,大加索尔是最适合科比和湖人的内线。当时湖人的主帅菲尔-杰克逊,以三角战术成名,大加索尔的技术特点是,会中投,能策应,也能低位单打,非常的全面,球商也高。由他来担任三角战术的核心,再合适不过。

波波维奇的马刺和湖人交手过很多次,但大多数情况下都被湖人淘汰了,科比的打法仿佛天生克制马刺,再加上一个20+10的全明星内线,波波维奇知道,自己是再也无法阻挡湖人了,最起码是往后的几年都没办法做到。果不其然,当年的西部决赛,湖人就4-1轻松淘汰了马刺,直到2010年以后,湖人阵容老化,马刺才又重新崛起。