灰熊战胜马刺取得4连胜,为什么这支重建球队能进入西部前8?

灰熊战胜马刺取得4连胜,为什么这支重建球队能进入西部前8?

NBA是一个产生奇迹的地方,在今天灰熊战胜马刺取得四连胜的同时,出乎意料的爬升到残酷西部的前八名;那么今天小编细致研究一下为啥这只失去了众多老臣,目标重建的球队能如此呢?球队得分点多:全队六人得分上双,投篮次数联盟第五,命中数更是高居联盟第三,这样就保证了球队在全场48分钟内保持续得分续航能力!分享球员:助攻排行全联盟第二,年轻球员能做到善于分享球员很难得,全队7人助攻在2次以上,球运转起来了得分自然容易多了,得分113.2分(联盟第九)

本来是计划重建的灰熊队,如今却打到了西部第八。如今的灰熊队内没有非常出名的球星,也基本是在培养莫兰特和杰克逊。但是现在的灰熊有点像低配版的凯尔特人队,全民皆兵,谁都可以自由得分。如今队内场均得分上双的球员高达6名,其中场均15+的就有3名。内线有瓦兰丘纳斯坐镇,外线有克劳德领携,再配合杰克逊和莫兰特等新星,灰熊队还是具有一定的竞争力。虽然关键时刻没有超级球星坐镇,但是初生牛犊不怕虎,光脚的不怕穿鞋的,反正就是一通往死里打,一旦手感开了,无所畏惧。

本赛季的灰熊与以往差异相当大,之前他们是阵地战打法辅以高强度防守。但是本赛季因为球队年轻人增多,运动天赋增加,而球场经验下降,因此主教练詹金斯改变了以往的打法,现在的灰熊队已经是联盟打得最快的球队之一,他们赛季场均回合数达到了103.6次,高居联盟第4位。这样的好处就是规避了球员经验不足的弱点,同时发挥出了球员们运动天赋好的优点。

在高回合制的打法下,灰熊队在快攻方面同样做得非常不错,他们场均通过快攻得到16.4分,排在联盟第4位,只比雄鹿、湖人和猛龙三支球队更少。从这一点上来说,灰熊队同样将球员自身的特点释放了出来。