联盟中的四大错觉:科比没天赋,詹姆斯靠身体,你被骗了几个?

联盟中的四大错觉:科比没天赋,詹姆斯靠身体,你被骗了几个?

NBA作为世界上最有名的篮球联赛,拥有世界上最好的450名篮球运动员,所以能够在这里成为球星的更是凤毛麟角的存在,能进来的没有一个人是平庸的,那些球星更是有自己的拿手绝活。但是有时候,自己的是闪光点反而会让大家忽略自己其他方面的能力,从而产生某些错觉!今天小编就带大家来盘点下NBA中的四大错觉,看你中招了吗?

科比没天赋

或许是因为科比是13顺位的原因,有人认为科比没天赋。他后来取得的成绩都是后天努力得来的,毕竟凌晨四点的洛杉矶家喻户晓!但科比的身体天赋在NBA历史上都是顶级的,要知道他参加NBA选秀时还只是个高中生,体测的助跑弹跳108cm,仅仅比卡特的体测成绩低了1cm。卧推108KG,36m冲刺少于4.4s。科比的努力众人皆知,但请不要忘了他的天赋!

托马斯175很“亲民”

托马斯还在绿军时,他是绿军头牌,第四节先生,得分榜前三,爆炸性的数据令托马斯名声大噪,尤其是他175的身高,让不少篮球爱好者看到了篮球之路的希望,但他的体重足足有84公斤,还有就是他的力量和弹跳,185卧推13次,原地弹跳80cm,助跑弹跳101.6cm,这一点都不亲民,他就是一个175cm的炸弹人。

詹姆斯靠身体

这种说法也许是对的,毕竟谁打球不靠身体?但是这种说法的产生,明显是因为詹姆斯历史顶级的身体天赋,让人忽略了他同样顶级的技术。突破到篮下的终结能力,面对包夹该怎么打球,詹姆斯也是从最初的什么都不懂,到如今篮球场上进攻无死角。詹姆斯能这么成功,身体是一大因素,但是更重要的是他的球商,技术还有勤奋。

库里只会投三分

作为一名控卫库里拥有出色的投射天赋,在2016年带领勇士取得73胜战绩,凭借出色表现获得全票MVP,15年-19年带领勇士连续五年进入总决赛,并且带领球队在2015年,2017年,2018年三次获得总冠军,库里职业生涯能够取得巨大成功个人实力分不开的,库里除了三分投射之外,带领球队,突破,篮下终结能力同样是联盟顶级的。