欧文复出在即篮网却陷入纠结 丁威迪强势能继续首发吗?

欧文复出在即篮网却陷入纠结 丁威迪强势能继续首发吗?

篮网106-109惜败于热火一战,丁威迪关键时刻连续错失关键球,但在凯里-欧文、勒维尔均因伤休战的情况下,丁威迪已是篮网唯一能倚仗的球员。如今欧文复出在即,篮网陷入纠结,表现强势的丁威迪该继续首发吗?

打热火,丁威迪拿下29分、6篮板、4助攻,在球队三个关键攻击点无法出战的情况下,他是篮网最好的球员。乔-哈里斯表示:“关键时刻,我们生或死都由他来决定,我觉得他得到了一些很好的机会,他做了你要求他做的一切,他就是在最后时刻投了两个高难度出手,球没有进。”

最近一段时间,欧文因为肩伤不断休战,但因为丁威迪的出色表现,篮网在欧文缺席期间拿到6胜3负,目前他们10胜10负胜率为五成。在欧文能出战时,丁威迪场均拿到17分,主要打替补。欧文受伤后,他升任首发场均拿下25分。

哈里斯认为,等到欧文、杜兰特、勒维尔都能出战,再加上丁威迪,篮网随时可以摆出“进攻三头怪”上场。而丁威迪则表示:“我们不知道自己的上限在哪,因为我们压根没接近健康,我们不知道我们本能多好。”

在丁威迪生涯中,他多数时间打替补,在他出战的272场比赛,他只打了89场首发,上赛季只首发打了4场。可现在,丁威迪已经进化为首发控卫级别的球员,当丁威迪站上罚球线,篮网球迷高呼他为“全明星”,有时候他甚至会享受到包夹的待遇。

欧文已经恢复训练,复出在即,当被问到是否会让丁威迪首发跟欧文搭档,阿特金森只是表示“船到桥头自然直”,他现在并不想给出定论。

而对于角色的变化,丁威迪则表示他已经习惯了,他说:“如果你不配合,你就会失业,你别无选择。如果你配合,搞清楚怎么做,有时候我会打出一些精彩比赛。”

赛后,丁威迪拿出了一段时间消化这场失利,他是最后离开更衣室的篮网球员之一。香珀特安慰了丁威迪,他说:“继续保持专注,我们只输了3分而已,三天后我们还有一场比赛。”