联盟最强虐菜球队?14胜0负彰显统治力,湖人离夺冠还欠缺一点!

联盟最强虐菜球队?14胜0负彰显统治力,湖人离夺冠还欠缺一点!

湖人队绝对是本赛季最令人感到惊喜的球队之一,虽然浓眉哥的到来已经让球迷们预测到了湖人队的崛起,没想到他们可以在本赛季的开局就打得如此顺利,目前湖人队以17胜2负的战绩排在全联盟第一位,目前来看他们的地位是非常稳固的。

东部的雄鹿队只比他们多输一场球,但是毕竟不在同一分区、所以常规赛暂时没有威胁,从西部来看从第二名到第五名,分别离湖人队还有3场、3.5场、4场和4.5场的巨大差距,这除了需要他们自身一波连胜之外,湖人队短时间内出现巨大失常,才可能会出现被追上的情况。

但是翻开赛场表我们就可以发现,湖人队能够拿到联盟第一其实是有赛程因素的,他们目前19场比赛面对的对手中,有14场比赛的对手胜率都不足五成,也就是俗称的“弱队”;在面对胜率超过五成的球队时,湖人队的战绩只有平庸的3胜2负。

更为致命的是,湖人队本赛季截至目前一共碰到过两支季后赛的潜在对手,分别是快船队和猛龙队,他们都输球了。猛龙队是上赛季的卫冕冠军,虽然失去了莱昂纳德但仍然保持着竞争力;快船队同时拿下保罗-乔治和莱昂纳德,他们拥有强大的锋线和板凳阵容。

虽然湖人队较为轻松的赛程,帮助他们可以夺得先机,在常规赛打到1/4时高居联盟第一,这也让他们在下一阶段可以打得相对轻松一下。而且,湖人队这毕竟是一套全新的阵容,轻松的赛程也更有助于球员们的彼此磨合以及培养化学反应。

但是连续输给快船队和猛龙队两支争冠队,的确是已经给湖人队敲响了警钟。他们的战绩的确是目前的联盟第一,但是这仅仅只是常规赛,而且他们的竞争力显然还没有达到夺冠水平;如果仅仅因此就“飘了”,那对于湖人队来说绝对不是一个好消息。